PERKEMAHAN PENILAIAN BLOK PANGKALAN SMP N 2 BUAYAN

Berita Terbaru 10 Oktober 2019 10:20:22 WIB Administrator dibaca 88 kali

Hallo Sahabat Dishub...

Kamis, (03/10/2019) Dinas Perhubungan Kabupaten Kebumen bersama Satlantas Polres Kebumen menjadi narasumber dalam acara Perkemahan Penilaian Blok Pangkalan SMP N 2 Buayan. Sesuai Undang-Undang No. 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Narasumber dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kebumen yaitu Sakirman, SE selaku Kasi Bina Keselamatan Transportasi, menyampaikan antara lain faktor-faktor penyebab kecelakaan, diantaranya manusia, lingkungan, jalan dan cuaca. Selain itu juga kedisiplinan dalam berlalu lintas, yang harus diutamakan agar selamat di jalan dan terhindar dari kecelakaan. Disampaikan pula terkait kewaspadaan saat melintasi perlintasan kereta api sebidang tanpa palang pintu, dimana harus berhenti terlebih dahulu, tengok kanan dan kiri, setelah aman baru menyeberang, untuk menghindari kecelakaan terhadap kereta api.

Sedangkan Narasumber dari Satlantas Polres Kebumen yaitu AIPTU Jono menyampaikan agar selalu menggunakan helm saat mengendarai sepeda motor, melengkapi surat-surat kendaraan termasuk membawa SIM, serta dilarang mengendarai sepeda motor bagi anak dibawah umur. Utamakan keselamatan dijalan.

Tetap update informasi Dishub, jangan lupa like n follow facebook dishub kebumen Like, share n comment selalu kami tunggu